Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

МОЛИТВА О МИРЕ

Нет страшнее войны, чем война между братьями... Нет несчастнее дома, разделившегося в себе... Нет большей беды, чем умолкнувший разум.
Когда я думаю о том взаимном уничтожении, которым так самозабвенно занимаются на юго-востоке Украины, у меня все сжимается внутри, одолевает чувство собственного бессилия, обессмысливаются все заявления... Не умолкает одна молитва.

У меня есть своя гражданская позиция, есть убеждения и политические пристрастия, есть историческое видение и мужская оценка... Но все это растворяется в молитве. В молитве за всех, как за своих.
Русский мир - это мой мир. В нем я воспитывался и получил образование, воцерковился и создал свой дом, живу и надеюсь. Кровопролитие в нем - моя личная трагедия. За этот мир - моя молитва!

Поколения наших предков, те, кто в борьбе и в муках строил этот мир, создал великую общность людей и самобытную культуру, те, кто освоил земли и покорил моря, не жалея сил, не щадя себя, оберегал и защищал этот мир, все те, кто ушел, и те, кто еще живы, взывают к своим сыновьям!

БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ! ОСТАНОВИТЕСЬ!

Карен МКРТЧЯН

Староста Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга,

Председатель Совета Санкт-Петербургской региональной

Армянской национально-культурной автономии