Ново-Нахичеванская и Российская епархия

Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга

Тел.: +7(812) 571-99-90 Адр.: Невский пр., 40-42

Почему я голосую за В.В. Путина

                                  

Карен Ромикович Мкртчян, председатель общины

      Почему я голосую за В.В. Путина.

 

      Совсем недавно у всех нас была общая родина, называлась она - Советский Союз. Тот, кто не переживает эту утрату, жестокосерд, ну, а те, кто думает, что его можно восстановить искусственно – неразумный; но несомненно и третье: у нас драгоценное наследство – огромное культурное пространство, освещаемое великим русским языком. Наша Российская общность, а проще говоря – Россия, которая была и есть ядро и фундамент нашего союза. Россия объединяла нас раньше, она соединяет нас и сегодня. И снова народ и страна стоят перед выбором: как жить дальше?

Величайшим легкомыслием, а скорее тягчайшим преступлением нужно назвать развал СССР. Все народы , населяющие его, в одночасье оказались в глубокой яме, из которой будут выбираться десятилетиями (если вообще выберутся!). Конечно, это был мастерски осуществленный план внешних недругов нашего союза. Но и тем не менее: если мы допустили в свой дом разорителей, то несем за это полную ответственность.

   И тогда, и сегодня, нам твердят о прогнившей политической экономической системе, о необходимости снести ее окончательно и бесповоротно. И тогда, и сегодня обещают нам лучший «демократический мир». В этом познании зла в существующем порядке периодически нарождаются революционные силы, желающие избавиться от зла, уничтожить его, и здесь разыгрывается бесперспективная борьба зла со злом. Это всегда – лишь мятеж, так как существующему он противопоставляет лишь существующее. Самая радикальная революция- это лишь оправдание существующего порядка вещей. Любая революция – это только разнообразие нового обмана, а не суд над существующим.

 Как человек воцерковленный скажу просто: как бы человек ни пытался устроить рай на земле, он больше будет напоминать ад……… Все старое, что стирается в ходе любой революции, вновь воспроизводится в новой, более усиленной форме. Реакция и революция есть бесконечные переходы из одного в другое. Зло непобедимо ни тем , ни другим. Человеку не дано безошибочно браться за меч правосудия. Все, что он может, освободить пространство и дать возможность осуществиться правосудию БОЖЬЕМУ. Ничего долговечного и окончательно надежного человеку не дано создать на земле без Бога. Но это другая тема, и потому вернусь к выбору, который нам предстоит сделать. Один раз мы уже теряли свою родину, хотим ли мы этого снова?  Говорят за прошедшие 12 лет не было значительных преобразований. Но справедливо будет помнить о том, что мы избежали опасных потрясений. Давайте вспомним так же и о том, в каком состоянии принял страну в свое время нынешний кандидат в президенты В.В. Путин. Скажем прямо – она была на краю, за которым уже начинались процессы распада и хаоса. Именно ему удалось предотвратить окончательное разложение государственного организма. Многое не удалось, и не получилось, но пусть критики этого, положа руку на сердце, признаются себе: сумели ли они навести идеальный порядок в своей собственной семье, в своей компании, или в своей душе? Так как же можно ожидать чудес от других, особенно за такой короткий промежуток времени в судьбе тысячелетнего государства.

   Я голосую за В.В. Путина, потому  что верю, что он любит Россию и слышит ее голос. Нас он зовет к переменам, но не к очередным потрясениям.

На что лично я надеюсь, голосуя за моего кандидата? А надеюсь я на построение социально ориентированного государства, где все недра и богатства должны служить всему народу, а сам народ должен быть высшей ценностью в осуществлении любых преобразований. И что бы там ни говорили, среди всех предложенных нам кандидатов для меня один внятный человек – это В.В.Путин. Я верю в то, что каждый человек может (и он даже обязан это делать) критически оценивать свой успех и ошибки,  стараться самому меняться к лучшему и изменить многое вокруг. Это в состоянии сделать только сильный человек. И опять же: среди всех кандидатов мне виден этот потенциал в одном.

   Еще я надеюсь на то, что за последние 4 года своего премьерства, бесконечных перемещений по России, человек Владимир Путин, сумел узнать  нашу страну досконально и по новому ощутил ее пульс. И поэтому, это будет умудренный и окрепший президент, а не бесполезное старое, возвращающееся к нам (в чем нас пытаются убедить все его оппоненты). И все это искренне  я желаю моему избраннику  Давайте подумаем о том, что у нас может больше не оказаться шансов спасти нашу великую страну. Ведь народ, который освоил эти бескрайние просторы (а только великий народ способен на это), заслужил свое право жить независимо и самобытно. Народ, обманутый  и измученный за весь 20-тый  век, противопоставленный сам себе. Народ, который не выдержит очередного предательства. И сохранение именно этого народа - есть главнейшая задача и сегодняшней, и завтрашней власти. Именно власти, а не «священного свободного рынка», который как нам  внушают со всех сторон, один только и может все спасти и поставить на свои места. На наших глазах умирает надежда всего нового времени – капитализм. А что идет на замену не знает ни одна умная голова. И в отличии от многих стран Россия способна жить самодостаточно, потому - что наделена всеми необходимыми дарами для этого. Не стоит переоценивать разговоры о глобальной экономике и тотальной зависимости от нее.

  Будем трезвы и бдительны так же в вопросе национальном. После распада СССР, мы стали сразу друг другу чужими. Прошло более 20-ти лет и пора признать, никому в этом беспокойном мире мы не нужны, и мало кому по настоящему интересны. И только друг другу мы понятны и сильны – вместе. И потому нам больше нужна проповедь дружбы народов, хотя и без толерантности не обойтись. Нам придется заново и терпеливо познавать себя и ближних. И только тогда у нас появится шанс по настоящему полюбить друг друга, восторжествует принцип «единство без слияния, различия, без розни».

  Так давайте беречь наш общий дом – Россию. У нас нет другого и лучшего и никто нам его не предложит. Я голосую за В.В. Путина. И желаю будущему президенту завоевать сердца всех своих сторонников, обновленной верой и спасительными делами, не убояться противников и быть последовательным в своих решениях, дать понять всей «российской элите», что пришло время подчинить все свои разрозненные интересы делу служению и спасения отечества.

  И последнее, мне кажется я пишу о том, что знают все, о том, что каждый может сказать сам себе. Почему я это делаю? Наверное, потому что человек не замкнутая и не самодостаточная система. Ему необходимо поделиться с ближним своей нуждой и тревогой, чтобы вместе решиться пройти путь к единству. К единству, которое не ищет иных решений, а само и есть решение. Единство с Богом и между собой – вот единственная революция, способная кардинально изменить наше сознание, сплотить все общество, укрепить страну. Именно это, а не царящий сегодня никчемный шум страстей, способный лишь погубить оставшееся. Не будем же столь расточительны. Хватит.

 Карен Ромикович Мкртчян

 Председатель Санкт-Петербургской  Региональной Армянской

 Национально–Культурной автономии.

 Староста Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга.