Предстоящие события

Предстоящие события

 

 

Уважаемые друзья!

16 апреля в актовом зале РГПУ имени Александра Герцена состоится международная научная конференция "Религиозная ситуация на Северо-Западе: религия в постсекулярном мире". 

Ведущие теологи, религиоведы, философы и известные религиозные деятели из России, Сербии, Финляндии, Польши, Армении обсудят динамику взаимоотношений традиционных религий, органов государственной власти и институтов гражданского общества; современное состояние религиозной ситуации на Северо-Западе; проблемные вопросы изучения религиозной ситуации; типологию и взаимовлияние религиозной и этнической идентичностей; выработку механизмов гармонизации этнорелигиозной ситуации; информационное противодействие этническому и религиозному экстремизму.

Организаторы конференции: совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Санкт-Петербургская епархия, Армянская Апостольская Церковь в Санкт-Петербурге, Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, РГПУ им. А.И. Герцена, АНО "Центр этнорелигиозных исследований". Конференция поддерживается правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подробности на Официальном сайте конференции https://nwsituation.wixsite.com/nwsituation

 

Religioznaya situatsiya na Severo Zapade

 

 

 

 

 

 

Возлюбленные братья и сестры во Христе!

В дни Великого поста, каждый четверг в 19:00 приглашаем вас в церковь Святой Екатерины на обряд хокум (размышление, бдение).

«Хокум, это не простой разговор сам собой. Это поднятие собственной личности на гору Фавор, на ту гору, где Господь наш Иисус Христос преобразился перед тремя своими учениками. Хокум, это то время, когда вы чувствуете себя наполненным присутствием Всевышнего, Чей свет преображает вас, и вы чувствуете в себе такое могущество, которое не принадлежит вам. 
Значит, хокум, это встреча нашей души с преображенным Христом, это то время когда возвращается прошлое, как Моисей и Илия появились на горе Фавор. Вы видите своё существование в новом свете, вы несколько минут отрываетесь от всего, что временно, бренно. Вы выходите из своей действительности, где время властвует над вами, чтобы насладиться вечностью. Это самый глубокий момент нашей человеческой жизни, и те люди, которые не проживают эти минуты размышления, похожи на роботов» - такое определение дал обряду хокум Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин I. 

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна»(Марк, 14:3) – говорит Господ наш. 
Будем бодрствовать, молиться и следовать Его заветам, ибо истинный христианин не только словом должен быть христианином, но и делом и житием. 
Сердце человека обитель Святого Духа, надо хранить его в святости, не засорять его грехами, скверню, пороками, чтобы там вечно властвовало слово Всевышнего.

 13912617 1672438276410411 9191331550285338139 n