В церкви Святой Екатерины отметили праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Армянская Апостольская Церковь 7-го апреля отмечает Благовещение Пресвятой Богородицы.

«Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его небудет конца» (Лк.1:28-33).

av211Праздничную Литургию в церкви Святой Екатерины совершил иерей Ефрем Заргарян в сослужении иерея Гевонда Тёмкина.

«Благовещение Пресвятой Богородицы — это начало евангельского благовестия, то, чего род человеческий ждал, чаял, сам того не понимая, — спасения, явления в мир Сына Божия.

Самое большое Благовестие — Благовещение — в нашей жизни, в жизни всего человечества — это приход в мир Сына Божиего, это Благовестие спасения, Благовестие Царствия Небесного, Благовестие вечной жизни и вечной любви в единении с Богом.
Смирение, чистота, покорность воле Божией: вот условие для соединения с Богом. И именно эти добродетели явила в полной мере Пречистая Дева. Она принесла от всего человечества как дар, как ответ Богу, Свою чистоту, непорочность, девственность и покорность воле Божией. И это для всех нас тоже обязательное условие для соединения с Богом, для встречи с Богом: смирение, покорность воле Божией»- отметил во время проповеди отец Ефрем.

Распоряжением Католикоса Всех Армян Гарегина Второго праздник Благовещения провозглашен Днем благословения материнства.

По завершении Литургии священнослужители совершили чин благословения всех прихожанок и поздравили с праздником.
Обращаясь со словами поздравления к верующим, отец Ефрем посоветовал всем последовать великому примеру добродетельной жизни Девы Марии и пожелал любви и ходатайство Пресвятой Богородицы.