6 июня, по благословению викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна, в Духовно-просветительском центре Армянской Апостольской Церкви СПб состоялся турнир по быстрым шахматам приурочении ко Дню защиты детей.

27 мая, в День города, викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, по приглашению губернатора СПб, принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Петру Первому на Сенатской площади и церемонии вручения знаков отличия «Почетный гражданин Санкт‑Петербурга» в Ротонде Мариинского дворца.

В Духовно-просветительском центре им. Лазаревых Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга заканчивается учебный год. Последние дни учебного процесса воспитанники центра демонстрируют приобретенные в течение года знания, делясь радостью с родителями и педагогами.

«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек». Ин. 14:16

23 мая в Армянской Церкви Св. Екатерины Санкт-Петербурга торжественно праздновали Сошествие Святого Духа день подлинного рождения Христианской Церкви.

12 мая настоятель церкви Святого Воскресения ААЦ СПб иерей Ефрем Зарагарян, по приглашению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, присутствовал на ежегодном отчете о результатах деятельности Правительства СПб за 2020 год в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

28 апреля в Ленинградском дворце молодёжи состоялся сольный концерт танцевального ансамбля «Наири» Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга. Концертную программу «Плечом к плечу» участники коллектива посвятили памяти павших героев Арцахской войны.

24 апреля, в День прославления Святых мучеников Геноцида армян 1915г. в Османской империи, в Санкт-Петербурге памятные мероприятия начались в церкви Святой Екатерины, где в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна иерей Ефрем Заргарян и иерей Гевонд Тёмкин совершили чин заступничества, посвященный Святым мученикам.