12 сентября, в день празднования Воздвижения Креста Господня, армяне Санкт-Петербурга с радостью в сердцах собрались в церкви Святой Екатерины, чтобы вознести свои молитвы и восхвалять Животворящий Крест, который стал для христиан залогом надежды, любви и спасения.

8 сентября, отдавая дань памяти жертвам блокады, викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, иерей Ефрем Заргарян, член Попечительского совета ААЦ СПб Грачья Погосян и руководитель молодежной организации "Нор Серунд" Карен Мурадян возложили венки и цветы в Пискаревском мемориале. 

6 сентября викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян встретился с членами молодежной организации «Нор серунд» и участниками танцевального ансамбля «Наири» ААЦ СПб.

По случаю Дня знаний, письменности и образования из Первопрестольного Святого Эчмиадзина шлем Наше Патриаршее благословение всем ответственным организаторам образовательного дела, педагогам, Нашим сыновьям школьного и студенческого возраста.

26 августа в пространстве  "Невская ратуша" состоялся семинар " Конфессиональные СМИ Санкт-Петербурга и создание атмосферы сотрудничества между конфессиями в решении социальных проблем и профилактики религиозного экстремизма"  организованный  отделом по связям с религиозными объединениями городской администрации.

В день Поминания усопших следующий за праздником Успения Пресвятой Богородицы в Армянской Церкви Св. Воскресения СПб в предводительстве викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна Святую Литургию совершил иерей Ефрем Заргарян, после чего состоялась поминальная служба.

15 августа в день празднования Успения Пресвятой Богородицы армяне Санкт-Петербурга  собрались под сводами  церкви Святой Екатерины и возвели свои молитвы, прося у Матери Господа нашего Иисуса Христа помощи и заступничества.